1/6/10

Qué es Kosher?

Qué es kosher? Kosher significa apto y representa tanto la unidad de leyes dietéticas que se encuentran en la Biblia y en el Talmud como la pretensión de una actitud sensible frente a esas leyes.

Qué es la certificación kosher? Es el sistema de control de calidad de los alimentos según las normas judías denominadas kosher.


Qué es la supervisión kosher? Es la auditoria que se realiza en la planta productora por el rabino para garantizar que ciertos lotes de producción cumplan con dichas normas y especificaciones de calidad requeridas.

Kosher Food

Alimentos Kosher son aquellos que se ajusten a las normas de la judía religión. Estas normas constituyen el principal aspecto de la kashrut , judía leyes dietéticas . Razones para la alimentación kosher no se incluyen la presencia de ingredientes derivados de animales no-kosher kosher o de animales que no hayan sido sacrificados correctamente, una mezcla de carne y leche, vino o zumos de uva (o sus derivados) producidos sin la supervisión, el uso de los productos procedentes de Israel que no ha sido diezmado , o incluso el uso de utensilios de cocina y la maquinaria que había sido utilizado anteriormente para los alimentos no kosher. Estos podrían incluir los utensilios y máquinas que se utilizan para hacer carne de cerdo u otros productos no-kosher.
http://www.youtube.com/watch?v=ujujK_r3xAc

Existen 10 principios alimentarios establecidos en la Biblia, cuyo objetivo es optimizar la inocuidad de los alimentos y la seguridad de ellos.

1) Existe en el judaísmo una tendencia vegetariana. El profeta Isaías sostiene que los seres humanos se alimentarán de hierbas en los días mesiánicos. Pero conociendo su carácter cazador, la Biblia estableció limitaciones al consumo de carne.

2) La prohibición de ingestión de carne de un animal que haya muerto de vejez o enfermedad, o víctima de las bestias de rapiña.
3) Se prohíbe la ingestión de carne arrancada de un ser viviente.
4) Se prohíbe beber sangre. El judaísmo considera a la sangre el símbolo de la vida.

5) No se debe mezclar carne con leche. Esta regla se infiere del versículo: "No cocinarás el cabrito en la leche de su madre"(Éxodo 23:19; Éxodo 34:26; Deuteronomio 14:21).

6) Las verduras, hortalizas y frutas pueden comerse tanto con carne como con leche.

7) El animal que se ingiere debe tener la pezuña hendida y el estómago rumiante. Este pequeño grupo de animales, a su vez, ingiere hierbas, y no se alimenta de otros animales.

8) Hay restricciones al consumo de algunas partes de los animales permitidos.

9) Los roedores, cerdos, caballos, primates, bestias y aves de rapiña y reptiles son prohibidos.
10) Los peces que pueden ser consumidos son solamente aquellos que poseen escamas y aletas.

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